秋の薬膳ランチ会を開催致します。
前回、夏の薬膳ランチ会を開催しましたが、多くの方からご好評をいただき、
「薬膳料理がとても身近に感じた」
「薬膳料理がこんなに美味しかったなんて…」
「家での料理に早速活かしてみます‼」
等喜びの声をいただくことが出来ました。
今回は秋の薬膳ランチ会として、皆様のご意見を伺ったうえで二部構成のイベントとさせていただきます。
11:00~12:00 薬膳セミナー
12:15~13:30 秋の薬膳ランチ
参加費6,000円(税込)
当店の薬膳料理を監修してくださっている薬膳料理研究家原田裕子先生のセミナーと薬膳ランチを楽しむイベントです。
先生は、ご自身でのお料理教室だけでなく、食品会社のアドバイザー、レシピ考案、講演会など多岐にわたって活躍されている方です。
薬膳というと、どうしても独特な香りや薬というイメージを持っていらっしゃる方が多いですが、
「薬膳とは、季節や体調にあわせた食事をいただくことで体を整え、病気になりにくい体作りを目指し、健康寿命を延ばしたいと考える中国伝統医学に基づいたお食事」
という考えのもと、例えば日頃食べる、果物や野菜、お肉も季節と組み合わせを意識するだけであっという間に美味しい薬膳料理となるのです。
お店で食べて終わり、ではなく、日常の食生活に落とし込めるのが原田先生のトークの楽しいところです。
そんな先生のセミナーを聞き、その後に当店自慢のランチを楽しむことが出来るこのイベント。
ご友人と、ご家族と、もちろんおひとりでも、お気軽にぜひご参加ください。
申し込みはこちら↓