9月3日(日)昆布ランチ開催しました!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
昆布大使の安達章子先生に、昆布の魅力をたっぷりお伝えいただけました。
食事はこのイベントのために薬膳料理研究家原田先生に監修いただいた薬膳昆布ランチです。
料理のテーマは、【昆布】【薬膳】
美容に、生活習慣病の予防、免疫力アップ、最近ではがん予防の食材としても注目されている昆布をふんだんに使い、この酷暑を乗り切った体の熱を下げ、負担を受けた胃腸の調子を整える食材を組み合わせました。
皆さまの「美味しい!」「え、これも昆布なの?」という声や笑顔に私たちもとても幸せな気持ちになれました。
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。