2025年中国名菜敦煌賀詞交歓会へご参加くださり誠にありがとうございます。
本日の立食パーティーお料理紹介をいたします。
1.優とんのオーブン焼き
相模原を代表するSDGs企業日本フードエコロジーセンター様の食品循環資源を活用した飼料により育てられた、エコロジーなブランド豚「優とん」を使用して当店人気の優とんオーブン焼きを提供します。

2.薬膳粥
「薬膳はオーダーメイド‼」をテーマに、薬膳料理研究家原田裕子先生監修の薬膳粥をご用意しました。体質や求める効能を選んで美味しく健康に食を楽しんでください。
※使用している柚子胡椒は本日3階ブースでもご購入できます。

3.和婆豆腐
中国名菜敦煌新作【和婆豆腐】 相模原の名産「おがわのたまご」を使用しています。
4.麻婆豆腐
中華王道の麻婆豆腐 和婆豆腐との食べくらべをぜひしてみてお好みを教えてください。
5.焼き小籠餃子
2024年10月17日に実用新案登録されました!焼餃子でも小籠包でもない、一度食べたらやみつきになる焼き小籠餃子をぜひ味わってください!
6.相模原いのししコロッケ
本日3階ブース出店の「とこはむ」の、相模原産いのししコロッケをご提供!
7.北京ダック
楊猛シェフによる実演提供。にっこり笑顔の楊シェフによる北京ダックご提供をお楽しみに!
8.寿司
9.鶏モモ肉揚げ/ポテト
10.カプレーゼ
11.エビマヨ
12.エビチリ
13.筍と豚肉の春巻き
14.貝柱の焼売
15.糯揚げ餃子
16.割包角煮
17.サーモンとキャビアの一口の喜び
18.チーズと生ハムの盛り合わせ
19.蒸し鶏のサラダ
20.肉炒飯
21.チーズケーキと相模原みかんジャム※
相模原市緑区のNagatakeFarmさんのみかんジャムを使用※こちらは3階ブースで購入可です。
22.杏仁豆腐と相模原ブルーベリージャム※
相模原緑区のローズベリーファームさんのブルーベリージャムを使用しました
23.カスタードパイと相模原いちじくジャム※
相模原緑区のローズベリーファームさんのいちじくジャムを使用しました
24.相模原野菜
当日の入荷野菜をつかって一品お出しする予定です。